Top

Abogados de Inmigración en Maryland y D.C.

Oficinas en Silver Spring, Langley Park, Baltimore & D.C.

Llamadas 24/7 para consulta gratuita Lun-Sab

(301) 585-8400 (MD)
(202) 506-4404 (DC)

Alta Experiencia, Honorarios Justos

HABLAMOS ESPAÑOL E INGLES!

Credit Card

ABOGADOS DE CIUDADANÍA Y NATURALIZACIÓN

HABLAMOS ESPAÑOL

ABOGADOS DE CIUDADANÍA Y NATURALIZACIÓN

Atendiendo a toda el área de Maryland y D. C.

Convertirse en un ciudadano a través de la naturalización

Si usted nació en los Estados Unidos o en ciertos territorios de los Estados Unidos que están sujetos a la jurisdicción de los Estados Unidos, entonces al nacer se lo considera ciudadano de los Estados Unidos. Además, si usted nació fuera de los Estados Unidos, es posible que sea ciudadano de Estados Unidos si uno o ambos de sus padres eran ciudadanos de los Estados Unidos en el momento de su nacimiento. Si usted no nació con la ciudadanía de los Estados Unidos y tiene la ciudadanía de otro país, entonces puede convertirse en ciudadano de los Estados Unidos a través de la naturalización. Para convertirse en ciudadano de los Estados Unidos por naturalización, los ciudadanos de otros países generalmente deben cumplir ciertos requisitos establecidos en las leyes federales de inmigración.

SU ELEGIBILIDAD PARA LA NATURALIZACIÓN DEPENDE DE SI:

  • Su cónyuge es ciudadano de los Estados Unidos, usted ya es residente permanente o es titular de una tarjeta verde en los Estados Unidos y lo ha sido por tres o más años y cumple con todos los demás requisitos de elegibilidad;
  • Usted ha servido en el ejército de los Estados Unidos, y su servicio lo califica para la naturalización y cumple con otros requisitos de elegibilidad;
  • Si usted es ciudadano de los Estados Unidos, su hijo puede ser elegible para la naturalización si no nació en los Estados Unidos, actualmente vive fuera de los Estados Unidos y cumple con todos los demás requisitos; o,
  • Usted es un residente permanente de los Estados Unidos, y ha sido uno durante cinco o más años, y puede cumplir con todos los demás requisitos de elegibilidad

RESIDENTES PERMANENTES LEGALES

Los Residentes Permanentes Legales (LPR, por sus siglas en inglés) que han sido titulares de la tarjeta verde por cinco años o más son los más comunes cuando se trata de personas que buscan la ciudadanía de los Estados Unidos a través de la naturalización. Al solicitar la naturalización como LPR, debe cumplir con ciertos requisitos, que incluyen:

  • Usted debe tener al menos dieciocho años de edad;
  • Usted debe poder establecer que es un LPR y que ha estado viviendo en los Estados Unidos continuamente durante 5 años o más;
  • Usted ha estado viviendo en el estado donde presenta su solicitud por al menos 3 meses antes de presentar su solicitud;
  • Usted ha estado físicamente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses de los 5 años anteriores a la presentación de su solicitud;
  • Usted debe vivir en los Estados Unidos desde el momento en que envía su solicitud hasta el momento en que se naturaliza;
  • Usted debe tener la capacidad de escribir, hablar y leer en inglés, y debe comprender y conocer la historia y el gobierno de los EE. UU .; y
  • Usted debe ser de buen carácter moral, respetar la Constitución de los Estados Unidos y estar preparado y dispuesto a participar en el buen orden y la felicidad del país.

Una Modificación o una excepción a un requisito

Si usted no puede o cree que no puede cumplir con todos estos requisitos para la naturalización, es posible que pueda calificar para una modificación o una excepción a un requisito. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) también tiene la capacidad de dar cabida a personas con discapacidades.

¿QUÉ DERECHOS ADQUIRIRÉ?

Cuando esté naturalizado, porque usted ya será ciudadano de los Estados Unidos, disfrutará de todos los privilegios y derechos que disfrutan quienes nacieron en los Estados Unidos. Estos privilegios y derechos incluyen el derecho al voto, el derecho a viajar utilizando un pasaporte estadounidense, el derecho a formar parte de un jurado, el derecho a postularse para ciertos puestos electivos en la oficina, puede obtener ciertos empleos federales, es elegible para ciertos beneficios que no están disponibles para los no ciudadanos, puede obtener la ciudadanía para sus hijos menores que nacieron en el extranjero, y aumenta su capacidad de traer miembros de su familia a los Estados Unidos.

DEJE QUE SANABRIA Y ASOCIADOS LO AYUDEN HOY

Podemos ayudarlo con sus necesidades de ciudadanía y naturalización

Si usted cree que podría beneficiarse de nuestros servicios de ciudadanía y naturalización, ya sea que esté completando una solicitud o su solicitud ha sido denegada, asegúrese de comunicarse con Sanabria y Asociados 24 horas al día, los 7 días de la semana, por teléfono en Maryland al (301) 585-8400, o D.C. al (202) 506-4404 o via via electrónico para una consulta gratuita o programar una visita en nuestras oficinas.

Call 24/7Español e Inglés

Hable directamente con Abogados con Experiencia

Nuestros Experimentados Abogados están listos para ayudarlo

8630 Fenton St.

Suite 408

Silver Spring, MD 20910

(301) 585-8400

3315 Eastern Ave.

Suite 102

Baltimore, MD 21224

(443) 961-8161

1021 University Blvd E

Suite B2

Langley Park, MD 20903

(240) 467-2104

100 M Street SE

Suite 600

Washington, DC 20003

(202) 506-4404

Toll Free (800) 368-1416